सभी तरह के नशों से छुटकारा संभव है

समाज में नशा करने वालों की संख्या बढ़ी तेजी बढ़ रही है और बच्चों के नशा शुरू करने की औसत आयु भी 18 वर्ष की जगह 15 वर्ष हो रही है। हम अपने आस पास देखते है की जो बच्चे नशे की लत का शिकार हो जाते है वो अधिकतर जीवन भर नशा ही करते रह जाते है और बहुत ही कम लोग नशे से दूर हो पाते है। नशा लोगों का जीवन बर्बाद कर रहा है नशा करने वाले के साथ साथ उसका परिवार भी बर्बादी के कगार पर पहुंच जाता है, इस कारण समाज की उत्पादकता काम होती है क्योंकि बहुत बड़ी आबादी विनाशात्मक कार्य में संलग्न हो जाती है। आखिर व्यक्ति नशा क्यों नहीं बंद करता है जबकि उसको भी दिख रहा होता है कि उसका सब कुछ बर्बाद होता जा रहा है ? इसका जवाब यह है कि वो खुद बंद करने के योग्य है नहीं होता है। पहले हम समझते है कि आखिर ये समस्या क्या है ?

विश्व स्वास्थ्य संगठन के अनुसार नशे पर नियंत्रण न कर पाना एक तरह की बीमारी है यह बीमारी जिन लोगों को होती है उनका नशा उनके जीवन काल में हमेशा बढ़ने की प्रवत्ति वाला होता है वो जब भी नशा करते है तो उनका शरीर और नशे कि मांग करता है और वे स्वयं को ज्यादा नशा करने से रोक नहीं पाते है, जबकि समाज में आज तक नशे को केवल एक नैतिक पतन और सामाजिक बुराई के रूप में देखा जाता रहा है। इस कारण नशे की बीमारी पीड़ित व्यक्ति भी अपने आप को बुरा व्यक्ति ही मानता रहता है और खुद अकेला ही इससे जूझता रहता है और और अधिक गर्त में समाता जाता है। हमारे समाज में बड़ी कठोर मान्यता है कि व्यक्ति यदि चाहे तो स्वयं अपनी इच्छा शक्ति से नशे से दूर हो सकता है जबकि विश्व स्वास्थ्य संगठन कह रहा है कि एक बीमारी है और जब किसी भी छोटी सी बीमारी जैसे लूज मोशन या जुकाम तक को इच्छा शक्ति से ठीक नहीं कर सकते है तो फिर एडिक्शन जैसी जानलेवा बीमारी को हम कैसे इच्छा शक्ति से ठीक कर सकते है। समाज को जरूरत है इस बीमारी के प्रति अपना नजरिया बदलने की। ये किसी बीमार व्यक्ति द्वारा स्वयं ठीक नहीं की का सकती है इसके लिए साइकियाट्रिस्ट, साइकोलॉजिस्ट और काउंसलर की जरूरत पड़ती है। क्योंकि जब पीड़ित व्यक्ति एकदम से नशा बंद करता है तो उसकी बॉडी रिएक्ट करती है जिसके कारण कभी कभी मौत भी हो सकती है इस रिएक्शन को विथड्रावल सिंट्रमस कहा जाता है इसको मैनेज करने के लिए साइकियाट्रिस्ट की आवश्यकता पड़ती है। बहुत बार लंबे समय तक नशा करने के कारण व्यक्ति में कई मानसिक रोग जैसे बायपोलर डिसऑर्डर, सिजोफ्रेनिया या डिप्रेशन हो जाते है इनके समाधान के लिए भी साइकियाट्रिस्ट की आवश्यकता होती है। कोई भी व्यक्ति जो लंबे समय। से नशा कर रहा हो उसके अंदर बहुत से भय,अपराधबोध और खुन्नस आ जाते है जो उसको परिवार और समाज से जुड़ने नहीं देते है इसके समाधान के लिए साइकोलोजिस्ट और कॉउंसेलोर की आवश्यकता होती है। इस बीमारी का पीड़ितअधिकतर अपने पूर्वाग्रहों के कारण अपने को बीमार मान ही नहीं पाता है, उसको ये मनवाने में की उसको नशे से समस्या है जिस कारण वो नशा नहीं कर सकता है क्योंकि वो जब भी नशा करता है तो न चाहकर भी ज्यादा मात्रा मे ही करता है और चाह कर भी बंद नहीं कर पाता है।

नशे से निकल पाना आसान नहीं होता है यह एक समय लगने वाली वाली प्रक्रिया है इसके लिए 3 से 6 माह भी कई बार काम होते है। हर व्यक्ति को अलग अलग समय लग्न है ये इस बात पर निर्भर करता है कि वो कितने समय से और कितनी मात्रा में नशा कर रहा है, उसके मस्तिष्क पर इसका कितना प्रभाव पड़ा है और वो ये बात मानता है कि नहीं कि उसको नशे से समस्या है।

संभव नशा मुक्ति केंद्र में प्रत्येक व्यक्ति पर व्यक्तिगत रूप से ध्यान दिया जाता है और यहाँ से जाने के बाद भी उसको समय समय पर मार्गदर्शन दिया जाता है जिससे की वह दुबारा नशे के गर्त में ना जा पाए। 9893345001,9827614344

Contact Us

9893345001, 9479665001
shuddhinashamuktikendra@gmail.com

Services

नशा मुक्ति अभियान


हमारे यहां शराब, गांजा, अफ़ीम, कोकीन, ब्राउन शुगर, नशीली गोलियां और अन्य सभी प्रकार के नशों से हमेशा के लिए दूर किया जाता है।

अन्य केंद्र : शुद्धि नशा मुक्ति केंद्र , भोपाल



Contact

हमारे केंद्र से निम्नलिखित शहरों के लिए एम्बुलेंस उपलब्ध है


रायसेन, विदिशा, गुना, होशंगाबाद, हरदा, जबलपुर, कटनी, सीहोर, सिंगरौली, दमोह, सागर, राजगढ़, इंदोर, ललितपुर, अशोकनगर, कटनी, मंडला, रीवा , शाजापुर, सिवनी, बिलासपुर, शहडोल , सीधी , बैतूल, देवास, धार , झाबुआ, खंडवा, खरगोन, नरसिंहपुर, पन्ना, नीमच, रतलाम, सतना, टीकमगढ़, उमरिया , बमोरी, कुंभराज, रघौगढ़, चचौरा, मकसूदनगढ़, अरन, गुना, शाधोरा, ईसागढ़, मुंगौली, चंदेरी, अशोकनगर, जीरापुर, खिलचीपुर, सारंगपुर, पचोर, बियोरा, नरसिंहगढ़, राजगढ़, हंडिया, खिरकिया, सिराली, रहटगांव, टिमरनी, हरदा, हटिया, बटियागढ़, पथरिया, तेंदूखेड़ा, जबेरा, पटेरा, दमोह, बांदा, बीना, देवरी, गढ़कोटा, केसली, खुरई, मालथौन, राहतगढ़, रहली, शाहगढ़, सागर, महरोनी, तालबेहट, निवास, ललितपुर, नारायणगंज, नैनपुर, बिछिया, घुघरी, मंडला, चिचोली, भैंसदेही, अटनेर, मुलताई, बेतुल, मरवाही, पेंड्रा रोड गोरेला, पेंड्रा, कोटा, तखतपुर, बिलाहा, मस्तूरी, बिलासपुर, चारामा, कांकेर, अंतागढ़, पखांजूर, दुर्गाकोंडल, भानुप्रतापपुर, धमतरी, मोठ, मऊरानीपुर, गरौठा, तहरौली, झांसी, मझौली, पनागर, सिहोरा, कुंडम, पाटन,शाहपुरा, जबलपुर, टोंक खुर्द, सोनकछ, हाटपिपल्या, बागली, खातेगांव, कन्नौद, सतवास, देवास, पिपलोदा, सैलाना, बाजना, रावटी, सैलान, जौरा, ताल, आलोट, रतलाम, हरसूद, खलवा, पंधाना, पुनासा, खंडवा, भगवानपुरा, झिरन्या, भीकनगांव, बरवाहा, महेश्वर,कसरावद, गोगांव, सेगाँव, खरगोन, बड़नगर, नगदा, खाचरौद, महिदपुर, घटिया, तराना, उज्जैन,विजयराघवगढ़, बड़वारा, बरही, मुरवारा, रीति, बहोरीबंद, ढीमरखेड़ा, कटनी, बदनावर, सरदारपुर, गंधवानी, मनावर, धरमपुरी, कुक्षि, दही, धार,श्यामपुर, इछावर, आष्टा, जेवर, नसरुल्लागंज, रेहटी, बुदनी, सीहोर, निवारी, ओरछा, प्रथ्वीपुर, मोहनगढ़, जतारा, बलौदागढ़, खड़गपुर, पलेरा, टिकमगढ़, गौरीहार, गौंडार, चंडला,लौंडी, महाराजपुर, राजनगर,नौगांव,बिजावर, बड़ा मलेरा, बक्सवाहा, घुवारा,छतरपुर, अजयगढ़, देवेंद्रनगर, गन्नूर, शाहनगर, पावई, रायपुरा, अमानगंज, पन्ना, लाखनदोन, धनोरा, केवलारी, घंसौर, बरघाट, कुरई, छपारा, सिवनी, मझगवां, अमरपाटन,कोटर, मैहर, नागोड़, रघुराजनगर, रामनगर, रामपुर बघेलन, अछरारा, सतना, चितंगी, दोसर, सिंगरौली, चुरहट, गोपदबनस, सिहावल, मझौली, कुसमी, रामपुर नैकिन,तेयोंडा, कुरवाई, ग्यारसपुर, गुलाबगंज, विदिशा, सिलवानी,उदयपुरा, बरेली, गेरतगंज, बादी, गोहरगंज, बेगमगंज, रायसेन,तेंदूखेड़ा, गडरवारा, करेली, गोटेगांव, नरसिंहपुर, जवा, सेमरियो, सिरमौर, तोंथर, नौगढ़ी, मऊगंज, हनुमना, मानगावन, रायपुर-कोरकुलियान, गुरु, हुजूर, सेमरिया,रीवा, देपालपुर, सांवेर, हाटोद, महू, इंदोर।


Ambulance Services Available in Following cities


Ambulance services for Nasha mukti kendra, deaddiction centre, Rehabilitation centre and addiction treatment centre available near in bamori, kumbhraj, raghogarh, chachaura, maksoodangarh, aron, guna, shadhora, isagarh, mungaoli, chanderi, ashoknagar, jirapur, khilchipur, sarangpur, pachore, biaora, narsinghgarh, rajgarh, handiya, khirkiya, sirali, rehatgaon, timarni, harda, hatta, batiyagarh, patharia, tendukheda, jabera, patera, damoh, banda, bina, deori, garhakota, kesli, khurai, malthon, rahatgarh, rehli, shahgarh, sagar, mahroni, talbehat, niwas, lalitpur, narayanganj, nainpur, bichhiya, ghughari, mandla, chicholi, bhainsdehi, athner, multai, betul, marwahi, pendra road gorella, pendra, kota, takhatpur, bilha, masturi, bilaspur, charama, kanker, antagarh, pakhanjur, durgkondal, bhanupratappur, dhamtari, moth, mauranipur, garautha, tahrauli, jhansi, majholi, panagar, sihora, kundam, patan, shahpura, jabalpur, tonk khurd, sonkatch, hatpiplya, bagli, khategaon, kannod, satwas, dewas, piploda, sailana, bajna, rawti, sailan, jaora, tal, alot, ratlam, harsud, khalwa, pandhana, punasa, khandwa, bhagwanpura, jhiranya, bhikangaon, barwaha, maheshwar, kasrawad, gogaon, segaon, khargone, badnagar, nagda, khacharod, mahidpur, ghatiya, tarana, ujjain vijayraghavgarh, badwara, barhi, murwara, rithi, bahoriband, dhimarkheda, katni, badnavar, sardarpur, gandhwani, manawar, dharampuri, kukshi, dahi, dhar, shyampur, ichhawar, ashta, jawar, nasrullaganj, rehti, budni, sehore, niwari, orchha, prithvipur, mohangarh, jatara, baldeogarh, khargapur, palera, tikamgarh, gaurihar, chandla, laundi, maharajpur, rajnagar, nowgong, bijawar, bada malhera, buxwaha, ghuwara, chhatarapur, ajaigarh, devendranagar, gunnor, shahnagar, pawai, raipura, amanganj, panna, lakhnadon, dhanora, keolari, ghansaur, barghat, kurai, chhapara, seoni, majhgawan, amarpatan, kotar, maihar, nagod, raghurajnagar, ramnagar, rampur baghelan, unchahara, satna, chitangi, deosar, singrauli, churhat, gopadbanas, sihawal, majhauli, kusmi, rampur naikin, sidhi, majholi, Seoni malwa, itarsi, babai, sohagpur, pipariya, bankhedi, Hoshangabad, lateri, shamshabad, sironj, nateran, basoda, tyonda, kurvai, gyaraspur, gulabganj, vidisha, silvani, udaipura, baraily, gairatganj, badi, goharganj, begamganj, raisen, tendukheda, gadarwara, kareli, gotegaon, narsinghpur, jawa, semario, sirmour, teonthar, naigarhi, mauganj, hanumana,in mangawan, raipur-karchuliyan, gurh, huzur, semaria, rewa, depalpur, sanwer, hatod, mhow, indore,hahganj, Rewa, Indore, Bilaspur, Shahdol, Ganj Basoda, Agar, Dewas, Tikamgarh, Deori, Neemuch, Hoshangabad, Ghatiya, Jhabua, Nagda, Shajapur, Betul, Ashta, Vidisha, Kawardha, Bagli, Chhatarpur, Pawai, Jaisinghnagar, Sidhi, Janakpur, Raipur, Raisen, Dhuma, Omkareshwar, Korba, Mungeli, Harda, Rajgarh, Anuppur, Guna, Sendhwa, Dhar, Mandsaur, Amarkantak, Sironj, Beohari, Bada Malhera, Pipariya, Pichhore, Barwani, Lalitpur, Uttar Pradesh Khargone, Sagar, Panna, Satwas, Maheshwar, Dindori, Bina, Shivpuri, Prithvipur, Satna, Maihar, Khandwa, Narsinghpur, Burhanpur, Umaria, Damoy, Jabalpur, Mandla, Bhilai, Raigarh, Barnagar, Ratlam, Seoni, Udaipura, Damoh, Ambikapur, Katni, Jhansi, Singrauli, Janakpur, Deosar, Alirajpur, Ashoknagar, Sehore